Прекрасный Зальцбург ждет вас!

Экскурсии из Вены по всей Австрии с опытным частным гидом Оксаной Гавриловой.

Экскурсия из Вены в Зальцбург

Испокон веков Зальцбург был городом-резиденцией князей-архиепископов, удерживавших в своих руках как светскую, так и духовную власть. Это и определяет облик города: дворцы, многочисленные церкви и площади, по подобию итальянских перетекающие одна в другую. Во время прогулки по центру Зальцбурга вас не оставляет ощущение нереальности происходящего – как будто вы попали в сказку. Здесь все дышит историей, здесь чувствуется дух Моцарта. Типичные для центра Зальцбурга стильные проходные дворики соединяют параллельные пешеходные улицы. Каждый из них приведет вас к чему-нибудь интересному, будь то уютная кафешка, приютившаяся на паре квадратных метров или необычный сувенирный магазинчик.

Бесконечные церкви поражают своим величием и красотой. Воистину, Зальцбург считается оплотом христианства. Историческая часть Зальцбурга внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Зальцбург считается самым знаменитым городом, выстроенным в стиле барокко, расположенном  у северного подножия Альпийских гор.

Название города – Зальцбург – означает «соляная крепость». Оно говорит о том, чем занимался город на протяжении веков, чем зарабатывал на хлеб насущный.

Один из самых известных сынов Зальцбурга – непревзойденный Моцарт – до сих пор вдохновляет тысячи и сотни тысяч людей. Выходцами из Зальцбурга являются также такие знаменитости, как Герберт фон Караян и Кристиан Допплер.

Крепость Хоэнзальцбург как бы венчает город, она видна ото всюду. Название означает в переводе «высокий Зальцбург». Построенная в 1077 году крепость является самым крупным полностью сохранившимся крепостным сооружением Центральной Европы. На протяжении своей более 900-летней истории она ни разу не была захвачена врагом. Порой крепость Хоэнзальцбург играла роль не только оборонительного сооружения, но и служила князьям-архиепископам резиденцией, а также использовалась как казарма и тюрьма. Здесь, например, провел в заточении последние годы своей жизни Вольф Дитрих, один из князей-архиепископов. Об этом и многом другом я расскажу вам, гуляя по Зальцбургу…

Этот город притягивает своей историей, своей неповторимостью и уверенной в себе красотой.

Поездка в Зальцбург занимает целый день, от 10 до 12 часов. Стоимость экскурсии зависит от транспорта. На легковой машине (до 4-х человек) экскурсия стоит 800 евро. Любую экскурсию можно продлить. Каждый дополнительный час стоит 50 евро.


Сделайте запрос на экскурсию

Ваше имя (обязательное поле)
Ваш e-mail (обязательное поле)
Ваш телефон (обязательное поле)
Дата проведения (обязательно)
Выберите экскурсию (обязательное поле)
Примечания

TOP