Я открою для вас чудную Австрию, вы увидите такие места, которые покажутся вам раем на Земле.

Экскурсии по Вене и всей Австрии с опытным лицензированным гидом Оксаной Гавриловой.

Экскурсия на озера Зальцкаммергут под Зальцбургом

Экскурсия на озера, пожалуй, моя самая любимая, так как меня всегда радует возможность прикоснуться к задевающей за живое красоте. Это и природные красоты, и неповторимые пейзажи, созданные человеком.

Экскурсия на озера региона Зальцкаммергут занимает целый день. Настройтесь на целый день красот. Картинки одна краше другой сменяют друг друга. Есть несколько вариантов провести этот день. Я опишу самый насыщенный вариант. Дорога на озера занимает около двух с половиной часов, а с остановкой — и все 3 часа.

Первая остановка в городке Бад Ишль, где император Франц Иосиф повстречал Сисси. В императорской вилле царит дух того времени, дух Елизаветы и Франца Иосифа. Один из потомков императора унаследовал эту виллу и сохранил все в том виде, в котором император и императрица оставили это место. За отдельную плату возможна эксклюзивная экскурсия, которую проведет для вас правнук Елизаветы. После осмотра императорской виллы мы поспешим на сами озера.

Местечко Халльштатт расположено на озере Хальштеттерзее. На венчающей эту страницу фотографии изображен как раз фрагмент Хальштатта. Изумительно, не правда ли? Как и в долине Вахау, между озером и горами остается очень мало места для жизни. Поэтому вся деревушка расположена на вырубленных в скалах площадках. Таким образом появились эти удивительные приплюснутые, словно впечатанные в скалы, домики. Даже деревья распластаны по домику. Это груши и они плодоносят… Хальштатт был не только взят в список объектов культурного достояния человечества ЮНЕСКО, он настолько уникален, что китайцы вымеряли здесь каждый сантиметр и построили у себя в Китае точно такой же с тем, чтобы китайцы могли посетить этот удивительный уголок, не выезжая из Китая. Теперь сюда обязательно съезжаются всевозможные азиаты. Это место настолько известно и популярно в Китае, что каждый хочет его увидеть собственными глазами в оригинале.

Зажатые между озером и скалами домики 15-16 вв. придают Хальштатту особое обаяние.

Наш путь лежит дальше, в местечко Санкт-Вольфганг, расположенное на озере Вольфгангзее. Этот городок славится не только своим неповторимым архитектурным ансамблем, но и церковью, посвященной святому Вольфгангу, в которой находится настоящее сокровище — прекрасно сохранившийся средневековый алтарь знаменитого тирольского мастера Михаэля Пахера. Насладившись созерцанием этого шедевра и услышав легенду о святом Вольфганге, мы прогуляемся по городку до озера, пообедаем в местном ресторанчике, и, продолжив прогулку по св. Вольфгангу, отправимся в Вену.

Все эти места настолько красивы и уникальны, что каждый австриец обязательно должен их посетить.

Эта экскурсия занимает весь день, 10 — 12 часов, и стоит на легковом автомобиле до 4-х человек 800 евро. Любую экскурсию можно продлить. Каждый дополнительный час стоит 50 евро.

 

Сделайте запрос на экскурсию

Ваше имя (обязательное поле)
Ваш e-mail (обязательное поле)
Ваш телефон (обязательное поле)
Дата проведения (обязательно)
Выберите экскурсию (обязательное поле)
Примечания

TOP