Увлекательные экскурсии на русском языке с вашим лицензированным гидом Оксаной Гавриловой.

Обзорная экскурсия по Вене

Обзорная экскурсия по Вене является одной из трех базовых экскурсий, которая даст вам представление о городе, его структуре, жизни и главных достопримечательностях. Во время этой экскурсии мы проедем по Кольцевому бульвару, являющемуся визитной карточкой города, полюбуемся дворцом Бельведер, прогулявшись по парку, и насладимся прекрасным видом на город, побываем в парке дворца Шенбрунн — бывшей летней резиденции Габсбургов, а также посетим знаменитый дом Хундервассера.

  • Кольцевой бульвар (Ringstrasse)

Продолжительность этой экскурсии 3 часа. Экскурсия проводится на машине (микроавтобусе, пр.).

Как правило, ваш отель является отправным пунктом экскурсии. В зависимости от того, в каком отеле вы остановитесь, будет зависеть и очередность посещения вышеназванных достопримечательностей.

Во время этой экскурсии мы не только будем проезжать мимо интересных объектов, но и сделаем несколько остановок с выходом из машины:

  • Бывшая зимняя резиденция Габсбургов Хофбург, площадь Героев

Комплекс Хофбурга расстраивался веками и служил Габсбургам зимней резиденцией на протяжении более 650 лет. Сейчас здесь расположены как правительственные органы (канцелярия австрийского Бундеспрезидента, канцелярия бундесканцлера и кабинет министров, пр.), так и многочисленные интересные музеи, национальная библиотека Австрии и даже жилые квартиры.

  • Дом Хундертвассера

Фриденсрайх Хундертвассер — знаменитый на весь мир художник, который перенес свое видение и философию искусства на архитектурные объекты и создал таким образом удивительные образцы синтеза природы и архитектуры.

Дом Хундертвассера является ярким представителем архитектурных изысков художника. Здание отличается «холмистой» этажностью, крыша покрыта почвой с кустарниками и травой. Внутри некоторых комнат-ниш высажены деревья. Художник воплотил здесь свои идеалы искусства и красоты, такие как использование целой палитры красок, отсутствие прямых линий, большое количество зелени и многоплановость. Пестрый фасад дополняют разные по величине и форме окна, мозаика и орнаменты из цветных глазированных плиток. Художник считал это произведение одной из вершин своего творчества, и даже посвятил ему хвалебное стихотворение. Хундертвассер, именем которого назван дом, после завершения строительства не принял гонорар за проект, заявив, что счастлив, что на этом месте не было построено что-нибудь уродливое.

  • Дворец Бельведер

Бельведер считается жемчужиной стиля Барокко и поражает своим изяществом и роскошным парком. Эта бывшая летняя резиденция принца Евгения Савойского начала 18 века расположена рядом с центром города и, вместе с Ботаническим садом и прилегающими парками, создает огромный зеленый оазис, где приятно прогуляться и отдохнуть от суеты города.

  • Дворец Шёнбрунн

Бывшая официальная летняя резиденция Габсбургов, дворец Шенбрунн, расположен в роскошном парке, занимающем территорию в 183 гектара. В нем находится древнейший в мире зоопарк, которому более 260 лет. Этот парк поражает не только своими размерами, но и разнообразием и красотой ландшафта. Здесь приятно прогуляться в любое время года. Этот парк создавался по принципам классической парковой архитектуры, учитывая знания об энергетике различных элементов, геометрических фигур и конфигураций. Положительная энергия ощущается тут повсюду.

На эту экскурсию желательно одеться комфортно и с учетом погодных условий. Обувь должна быть удобной, так как мы будем гулять по парку, в котором нет асфальтированных покрытий.

Стоимость экскурсии зависит от транспорта. На легковой машине (до 4-х человек) 3-х часовая экскурсия стоит 250 евро. Любую экскурсию можно продлить. В этом случае каждый дополнительный час стоит 50 евро.


Сделайте запрос на экскурсию

Ваше имя (обязательное поле)
Ваш e-mail (обязательное поле)
Ваш телефон (обязательное поле)
Дата проведения (обязательно)
Выберите экскурсию (обязательное поле)
Примечания

TOP